Новости
27 февраля, 10:29

"Жертва уличных гонок" не смог отстоять свою невиновность

В массовом ДТП с тремя автомобилями и мотоциклом, в котором обвинили 42-летнего Вячеслава Маргачева, погибли два человека.

Инцидент произошел 14 июня 2017 года в Саратове. По версии следствия, Маргачев за рулем Chevrolet Clan при повороте направо не уступил дорогу мотоциклу Kawasaki и автомобилю BMW. В результате столкновения вторая иномарка вылетела на полосу встречного движения, где врезалась в ВАЗ-2114. В результате аварии погибли водитель "ваза" и пассажирка мотоцикла, а девушка, которая сидела на пассажирском кресле "четырнадцатой", получила серьезные травмы.

Во время рассмотрения дела в Волжском районном суде Маргачев отрицал свою вину. Он предположил, что стал "жертвой уличных гонок" мотоцикла и BMW. " Если провести независимую экспертизу, то ее результаты разойдутся с "липовыми" показаниями очевидцев. Я вообще просто стоял на дороге и не мог увидеть несущийся на скорости 180-200 км/ч темный мотоцикл", - заявил он. В разговоре с журналистами он также сообщил, что "на BMW ехал арбитражный судья, а на мотоцикле - пасынок гаишника". Впрочем, водитель Kawasaki опроверг свои связи с правоохранительными органами.

Читайте также
Загрузка...

Вина Маргачева была доказана на основе показаний потерпевших, свидетелей и заключений экспертиз. Мужчину приговорили к 5 годам заключения в колонии-поселении.

Маргачев попытался оспорить приговор в Саратовском областном суде и подал апелляцию. Однако судья вышестоящей инстанции оставил вынесенное решение в силе, сообщает местное издание "Версия Саратов".

Фото: Васия Саратов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...