Новости
15 ноября, 18:27

Суд вынес приговор по делу "пьяного мальчика"

Женщину, сбившую на Hyundai Solaris 5-летнего Алешу Шимко, приговорили к трем годам колонии-поселения без права отсрочки.

В ходе оглашения приговора судья признал водителя виновной по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". По словам судьи, Алисова "проявила преступную небрежность", сбив ребенка на скорости не менее 20 километров в час.

Помимо этого, суд запретил женщине запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением авто на 2,5 года. Алисова должна выплатить в пользу потерпевших 61 000 рублей (материальный вред) и 2,5 миллиона рублей (моральный вред).

Инцидент произошел в апреле 2017 года и получил широкую после того, как выяснилось, что первая проведенная экспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, что сопоставимо с выпитым стаканом водки. Позже эксперты объяснили, как спирт оказался в организме 5-летнего мальчика: медэксперт Михаил Клейменов, который якобы обнаружил 2,7 промилле алкоголя в теле Алеши, "произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения". Именно поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле". По этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Фото: РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group