Новости
09 января, 18:08

Суд не рассмотрел материалы дела участника гонок на "Гелендвагене"

Мировой суд вернул в полицию административный материал в отношении Абдувахоба Маджидова.

Поводом для такого решения судьи Черемушкинского района Москвы стали "выявленные недостатки". Речь идет об отсутствии в представленных материалах протокола административного задержания, а также материалов видеофиксации, сведения о наличии которых содержатся в протоколе об отстранении от управления транспортным средством, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о неполноте представленных материалов, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела, являются препятствием для принятия дела к производству и вынесения по нему судом законного и обоснованного решения", - заявил собеседник агентства.

Как сообщал ранее "Авторамблер", Маджидов был задержан после ДТП, которое произошло 8 января 2018 года. Молодой человек являлся одним из участников аварии и предъявил прибывшим гаишникам паспорт и водительское удостоверение, выданные страной ближнего зарубежья. Однако полицейские узнали в водителе Маджидова, "прославившегося" после громкого дела о гонках на "Гелендвагене" с сыном вице-президента "Лукойла" Русланом Шамсуаровым и стритрейсершей Марой Багдасарян. Примечательно, что ранее Абдувахоб по решению суда был лишен водительского удостоверения и не имеет права ездить за рулем по территории России.

Читайте также
Group

В связи с этим в отношении Маджидова было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами".

Фото: РИА "Новости" / Рамиль Ситдиков

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group