Новости
01 марта, 17:25

Суд не дал оправдаться женщине, сбившей "пьяного мальчика"

Адвокату Ольги Алисовой отказали в приглашении нового эксперта для выступления по делу о резонансном ДТП с 6-летним Алешей Шимко.

Сегодня, 1 марта, рассматривалась апелляционная жалоба участников разбирательства по делу погибшего под колесами Hyundai Solaris мальчика из Балашихи. Защита Ольги Алисовой, которая ранее была признана виновной в смерти ребенка и приговорена к трем годам колонии-поселения, подала ходатайство.

Адвокат женщины заявил, что имеющаяся в деле автотехническая экспертиза была выполнена с нарушениями: при моделировании ситуации использовался другой автомобиль, а сам эксперимент провели в другое время суток. Защита наняла независимого эксперта, который подготовил 80-страничную экспертизу, и рассчитывала, что суд выслушает его выводы.

Однако, как сообщает "Газета.ru", судья посчитал, что имеющихся в деле экспертиз достаточно и счел нецелесообразным приглашение стороннего эксперта. Приговор Алисивой остался в силе.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", по версии водителя, ДТП с 6-летним мальчиком в Балашихе было несчастным случаем. Семья погибшего ребенка, в свою очередь, хочет более строгого наказания для Алисовой.

Напомним, авария произошла в апреле 2017 года и получила широкую огласку после того, как выяснилось, что первая проведенная экспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, что сопоставимо с выпитым стаканом водки. Позже по этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Фото: РИА "Новости" / Кирилл Каллиников

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group