Новости
05 декабря, 17:07

Арестован "летчик", сбивший семью с ребенком на Алтуфьевском шоссе

Водителя, который в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле каршеринга вылетел на пешеходный переход на красный сигнал светофора, отправили в СИЗО.

Как сообщает агентство "Москва", суд избрал в отношении Сергея Минаева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком по 2 февраля 2018 года.

Напомним, инцидент произошел 3 ноября на северо-востоке столицы. Нетрезвый 31-летний мужчина, возвращаясь с поминок на каршеринговой Skoda Octavia, сбил на зебре семью – супружескую пару и маленького ребенка, которые переходили дорогу на зеленый свет. 29-летние супруги были доставлены в больницу с переломами, однако ребенка врачам спасти не удалось.

После столкновения водитель Octavia скрылся с места происшествия – за ним в погоню бросился таксист, который стал свидетелем ДТП. Он поймал виновника трагедии, вернул на место происшествия и удерживал в своем такси до приезда полиции.

Медосвидетельтсвование выявило в организме мужчины 1 промилле алкоголя, что соответствует половине выпитой бутылки водки. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителю "Шкоды" грозит до семи лет заключения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group