svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Subaru представила кроссовер из будущего

7 октября, 18:56
5 минут

В Субару говорят, что они постарались сделать автомобиль, в котором каждый элемент говорит сам за себя, и обозначили стихию этого авто – бездорожье.

Subaru планомерно готовит нас к появлению кроссовера в своём модельном ряду. Первый концепт Viziv был представлен несколько лет назад, затем в Субару решили улучшить его и подготовили вторую версию. На автосалоне в Токио японцы продемонстрировали Viziv Future Concept и недвусмысленно намекнули на серийную версию.

Если сравнивать новый Viziv Future с Viziv 2, показанным в первой половине 2014 года, то актуализированная версия концепта получила более узкую решётку радиатора, бампер с накладкой из неокрашенного пластика, который примерил новую оптику, а противотуманные огни оформлены уже менее экстравагантно. В Субару говорят, что они постарались сделать автомобиль, в котором каждый элемент говорит сам за себя, и обозначили стихию этого авто — бездорожье.

Концепт Subaru Viziv Future оснастили гибридной силовой установкой, компоненты которой были испытаны на модели XV. В качестве двигателя внутреннего сгорания выбрали турбированный мотор, знакомый по Subaru Levorg. Его мощность не уточнили.

Интересно, что от карданного вала в Субару отказались и полноприводность обеспечивается благодаря электромотору на задней оси. Его мощность пока тоже не уточняют. В компании сообщили, что концептуальный кроссовер имеет плоский пол, что позволило «поиграть» с интерьером и сделать его максимально комфортным.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

В Субару не хотят отставать от мировых лидеров, которые стремятся к беспилотному будущему. На концепте реализован комплекс телеметрических технологий, которые помогут японцам создать свои автономные транспортные средства.

Уже сейчас, как рассказали в компании, Viziv Future способен ездить самостоятельно. Автомобиль оснащён системой камер и процессорами для обработки данных, поступающих с них. Кроссовер распознаёт любые виды препятствий во всех направлениях и поддерживает функцию автоматического паркинга.

Как повысить проходимость внедорожника там, где кончился асфальт.

Напомним, на автосалоне в Токио компания Subaru продемонстрирует концепт новой Импрезы, скетчи которого уже опубликованы. Также недавно Субару показала обновлённый Forester, который тоже будет экспонироваться на мотор-шоу.