Новости
24 мая, 18:37

Subaru откажется от Tribeca

В конце текущего года одной моделью в продуктовой линейке японской компании Subaru станет меньше.

В конце текущего года одной моделью в продуктовой линейке японской компании Subaru станет меньше.

Высокопоставленный источник в Subaru заявил, что принято решение о прекращении выпуска кроссовера Tribeca, поскольку автомобиль стремительно теряет популярность. Модель, дебютировавшая на мировом рынке в 2005 году, уже спустя два года прошла глубокую модернизацию, в рамках которой получила новый дизайн экстерьера и мощный 256-сильный бензиновый двигатель объемом 3.6 литра.

Однако проведенный рестайлинг не спас положение "паркетника" на рынке. В 2008 году компании удалось реализовать 10 975 экземпляров Tribeca, в 2009-м - 5 930, а в 2010-м продажи машины упали до 2 472 автомобилей. В прошлом году клиенты Subaru приобрели 2 791 экземпляр Tribeca. Для сравнения, за этот же период Toyota продала свыше 92 000 кроссоверов Highlander, который является одним из главных конкурентов Tribeca.

Впрочем, официально компанией слухи о прекращении производства модели Subaru Tribeca, которая вошла в список главных неудачников автомобильного рынка прошлого десятилетия, не подтверждаются.

"Tribeca конвейер не покидает. Мы будем продавать автомобиль 2013 модельного года", - лаконично заявили в Subaru.

В России полноприводный "паркетник" Subaru Tribeca с 3.6-литровым мотором и пятиступенчатой автоматической коробкой передач сегодня можно приобрести за 2 087 300 рублей.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...