Новости
21 мая, 15:54

Студенты-дизайнеры пофантазировали на тему Maserati будущего

Футуристичное купе Maserati GT Grabin — дизайнерский взгляд на будущее спорткаров итальянского автопроизводителя.

Футуристичное купе Maserati GT Grabin — дизайнерский взгляд на будущее спорткаров итальянского автопроизводителя. Рисунки сделали три студента, каждый из которых собирается получить степень магистра в автомобильном дизайне: Джэйми Сервантес, Андреа Коссиа и Четан Ражпут. Спонсором проекта выступил концерн Fiat Group.

Дизайнеры почерпнули вдохновение, разглядывая купе Maserati Ghibli, выпускавшееся с 1967 по 1973 год. Несмотря на это, ребятам удалось избежать ретро-дизайна в облике концепта. В традициях брэнда «Трезубца», название Garbin позаимствовано у юго-западного летнего ветра, которого можно встретить в Италии.

А ещё на дизайнеров повлияла коллекция дома моды Армани Privé 2010, характерная множеством люминесцентных материалов. «Наше вдохновение выразилось в законченных поверхностях с „плавающими“ элементами, которые напоминают здание оперы в Валенсии Калатравы (имеется ввиду испанский архитектор Сантьяго Калатрава — примечание редакции)», — объяснили студенты. Впечатлительные парни, однако.

Спереди купе выглядит неплохо, вполне узнаваема типичная решётка радиатора Maserati. А вот при взгляде сбоку кажется, что автомобиль составлен из двух частей, как будто одно купе вставили в другое. Зато всё светится синенькими огоньками.

Внутри дизайнеры воплотили те же идеи: приборная панель перетекает в центральный туннель, который тянется вплоть до задних сидений. Только вот рулевое колесо выглядит странновато для мощного спорткара: крутить такую «баранку» будет не стыдно разве что в фургоне мороженщика.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...