Новости
23 мая, 13:02

Строящиеся в Сочи автомагистрали сделают платными

Мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил сделать платными автодороги, которые строятся в городе за счет федерального бюджета.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил сделать платными автодороги, которые строятся в городе за счет федерального бюджета. По словам градоначальника, в первую очередь речь идет о дублере Курортного проспекта, строительство которого ведется в настоящее время.

Мэр аргументировал свое предложение тем, что ряд магистралей, строительство которых финансируется за счет федеральных средств, будут переведены в муниципальное подчинение, соответственно, их обслуживание будет обеспечиваться из городской казны. В качестве возможного решения задачи поиска средств для финансирования содержания дорог мэр указал на ввод платности некоторых автодорог, либо работу с транспортным налогом, передает "Интерфакс".

Уже в мае платными станут 2 федеральные трассы - "Минск" и "Дон". На участке последней, по направлению "Москва - Сочи", уже введена такса 20 рублей за 8 километров. В тоже время, сочинский мэр отметил, что муниципальные дороги останутся бесплатными.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме