Новости
11 июля, 16:20

Строительство трассы "Таврида" остановили из-за неожиданной находки

Выяснилось, что новая дорога пересекает огромную пещеру, в которой обнаружили останки древних животных.

В Белогорском районе Крыма временно остановили работы по строительству трассы "Таврида" из-за карстовой полости, образовавшейся в результате длительного воздействия напорных подземных вод. В пещере длинной около километра и высотой до 12 метров, исследователи нашли пальцы мамонтов и зубы мамонтенка или предков мамонтов, мастодонтов, рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" представитель Российского союза спелеологов Геннадий Самохин. По его словам, останки пролежали там 75–100 тысяч лет.

"Таврида" пересекает пещеру в месте, где свод не превышает нескольких метров. В настоящее время специалисты решают вопрос, каким образом сохранить древнюю пещеру и обезопасить строительные работы по возведению трассы. Для этого по поручению главы Крыма Сергея Аксенова была создана специальная комиссия, в которую вошли ученые, представители заинтересованных министерств и ведомств, заказчики и подрядчики.

1 / 9
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Напомним, новая трасса пройдет по полуострову от Крымского моста до Симферополя и Севастополя. Первый этап строительства завершится до конца текущего года, а второй – до 2020 года. Общая протяженность автодороги составит 250,7 км.

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...