Новости
08 июля, 12:33

Строительство тоннеля у метро "Сокол" можно сравнить с операцией на сердце - Ресин

Об этом сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Работы по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля у станции метро "Сокол" являются сложнейшими, их можно сравнить с медицинской операцией. Об этом сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. "Работы на "Соколе" можно сравнить с операцией на сердце, и не просто на сердце, а на клапане сердца", – сказал глава Стройкомплекса.

Говоря о контроле за строительством, В. Ресин отметил, что наблюдение за участками, где проходка осуществляется под действующими линиями метро, пока идет нормально. "Никаких отклонений действующих сооружений от допустимых норм не зафиксировано", – отметил он.Чиновник также сообщил, что опыт строительства Алабяно-Балтийского тоннеля планируется использовать при освоении подземного пространства Большого театра. На стройплощадке Большого театра намечено создать Центр управления за проведением подземных работ, аналогичный Центру управления проходкой, действующему на Большой Ленинградке.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме