Новости
09 февраля, 17:29

Стритрейсерша Мара Багдасарян проигнорировала суд

Скандально известная участница гонок на Gelandewagen не появилась на судебном заседании

Скандально известная участница гонок на Gelandewagen не появилась на судебном заседании, где должно было рассматриваться дело о пожизненном лишении прав.

Предварительное ознакомление с документами начнется без ее участия, а заседание с Багдасарян состоится 21 марта, сообщает телеканал "360".

Напомним, с ходатайством о пожизненном запрете на управление автомобилем ранее обратилась московская прокуратура. ТОгдас стало известно, что в материалах дела об административном правонарушении фигурирует медсправка, согласно которой у девушки имеется диагноз, препятствующий к управлению транспортными средствами. "В случае с Багдасарян информация о том, что она владеет водительскими правами в нарушение действующего законодательства, была получена непосредственно из судебного акта", - пояснил ранее представитель суда. Дело было передано в Свердловский суд.

Ранее Савеловский суд уже рассмотрел 72 дела, составленных в отношении Багдасарян за неуплату штрафов ГИБДД. 23-летную Багдасарян приготовили к 600 часам обязательных работ и двум административным арестам, которые она уже отбыла, а также к штрафам на сумму 183 тысячи рублей – их "гонщица" уже оплатила. В конце января стало известно, что в тот же столичный суд поступили еще 32 материала дела об уклонении от исполнения административного наказания, в связи с чем Багдасарян грозит очередной арест на 15 суток.

Фото: РИА "Новости" / Владимир Астапкович

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме