Новости
15 июня, 10:34

Стритрейсеры поплатятся за нелегальные гонки на трассе в Можайском районе

В Мособлдуме призвали привлечь к ответственности "организаторов", которые перекрыли дорогу ради незаконных уличных заездов.

Инцидент произошел 11 июня в Можайском районе. Судя по видео, опубликованном в сети, молодые люди остановили поток машин по дороге общего пользования между Преснецово и Свинцово и устроили гонки со всеми сопутствующими атрибутами: полураздетыми девушками и музыкой.

Местные власти отреагировали на произошедшее спустя несколько дней. Так, заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции ЛДПР Кирилл Жигарев напомнил, что "для людей, которые перекрывают трассы и региональные дороги" предусмотрена ответственность – ими должны заняться МВД или ГИБДД.

"У нас есть сейчас практика, когда по видео в интернете находят нарушителей, которые занимаются дрифтом на дорогах, задом ездят, нарушают правила дорожного движения, их привлекают к ответственности, - цитирует депутата агентство "Москва". - Здесь нужно сделать то же самое, потому что если эти люди занимаются такими мероприятиями, которые по факту ведут к нарушениям безопасности самих участников и жителей, то естественно нужно привлекать таких людей к ответственности". Он добавил, что "для такого рода мероприятий есть специальные площадки".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group