Новости
01 апреля, 17:30

Стритрейсерша Багдасарян показала новые права

Скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян, которую пожизненно отстранили от руля, похвасталась в соцсетях новыми правами.

Фото водительского удостоверения нарушительница опубликовала в своем Instagram. "Наконец-то вернули права, надеюсь этого больше никогда не повторится", - написала девушка в комментарии к снимку 1 апреля.

Как то так😂

Публикация от Mara Bagdasaryan (@049mara)

Напомним, Мара Багдасарян получила известность после дела о мажорах, которые устроили гонки на "Гелендвагене" в 2016 году, – она проходила по нему в качестве свидетеля. После судебного разбирательства Багдасарян неоднократно задерживали и судили за многочисленные неоплаченные штрафы за нарушения ПДД, после чего приговорили к бессрочному лишению прав из-за болезни, несовместимой с вождением автомобиля. После этого стритрейсерша предпринимала попытки вернуть права, а ее адвокат сообщал, что у девушки появилась справка медкомиссии департамента здравоохранения Москвы о том, что у нее отсутствуют противопоказания к управлению автомобилем.

В столичной полиции удивились заявлению нарушительницы о возвращении ей водительского удостоверения. "У нас такой информации нет", - прокомментировал источник в ГУ МВД по Москве, передает КП. Что касается снимка с правами, то издание не исключает, что он мог быть сделан давно, а сам пост является первоапрельской шуткой.

М. Багдасарян, фото: Instagram

Между тем накануне полиция в очередной раз задержала Багдасарян за рулем автомобиля. Mercedes, которым управляла девушка, был остановлен на Ленинградском проспекте Москвы, а в отношении девушки составили административный протокол по ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством").

Теперь стритрейсерше грозит наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Видео: Mash

Материалы по теме

Group
Group