Новости
02 июня в 19:27

Страшную Toyota превратили в кабриолет BMW 5 серии

Баварская "пятерка" E60 и E61 предлагалась лишь с кузовами седан и универсал соответственно — других вариантов не было. Тогда откуда взялся кабриолет?

Начнем с того, что к BMW данный экземпляр не имеет почти никакого отношения. Это Toyota Camry Solara со складным верхом, которая явно не нравилась своему владельцу. Вообще эту модель Toyota иногда называют откровенно уродливой и стилистические недостатки было решено исправить кардинально — пересадив переднюю часть от BMW 5 серии E60.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Окраска и "кастомизация" обошлись в 3500 долларов. Кроме того, заводские колеса заменены на другие и установлен новый складной верх за 2200 долларов. Салон у Toyota, замаскированной под BMW тоже доработанный. Диковатый кабриолет выставлен на продажу за 7500 долларов, но, подозреваем, на столь экзотический автомобиль найдется немного желающих.

Попытка превратить Toyota в совершенно другой автомобиль — случай далеко не единичный. Так, компания Dave Jones Kitcars предлагает обвесы для модели Celica, уподобляющие ее Aston Martin.