Новости
02 мая, 11:26

Страшная авария в Подмосковье

По уточненным данным в результате столкновения пассажирского автобуса с фурой в Подмосковье погиб 1 человек, еще 11 получили ранения.

По уточненным данным в результате столкновения пассажирского автобуса с фурой в Подмосковье погиб 1 человек, еще 11 получили ранения.

"Погибшая - женщина-пассажир, еще 11 человек доставлены в больницу, из них, скорее всего, будут госпитализированы 3-4", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления ГИБДД Московской области генерал- майор милиции Сергей Сергеев.

Автоавария произошла около 8 утра на 50-м километре автодороги "Крым" (Симферопольское шоссе).

"Водитель фуры, заметив неисправность машины, остановился на обочине, отделенной от дорожного полотна сплошной линией, выставил аварийный знак и приступил к осмотру машины. Спустя несколько минут в автомобиль врезался пассажирский автобус. Удар был боковой, поэтому удалось избежать большого количества жертв", - сказал Сергеев, который сейчас находится на месте происшествия.Он подчеркнул, что "все оперативные службы сработали очень грамотно и четко". "Наши сотрудники прибыли на место аварии спустя несколько минут. Сразу оказали помощь раненым", - отметил руководитель ГИБДД.

Сергеев сообщил, что сейчас обстоятельства происшествия уточняются. "Говорить о причинах ДТП пока рано. Нам известно, что водитель двигался с нормальной разрешенной скоростью - 70 км/ч. Дорога в этом месте ровная, хорошая, - сообщил он. - Так что, почему он не справился с управлением, будем выяснять".

Ранее в ГАИ России ИТАР-ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, водитель автобуса, выполнявшего рейс Москва-Серпухов, мог просто заснуть за рулем.

Источник Вести.Ru

Материалы по теме