Новости
08 декабря, 17:29

Страховщики сообщили о всплеске мошенничеств при оформлении еОСАГО

Злоумышленники активизировались в нескольких регионах в страны.

Больше всего шансов стать жертвой мошенников имеют жители Самары – там было зафиксировано более 44 случаев махинации с электронным документом. В "зоне риска" также водители из Пензы, Оренбурга и Уфы.

Специалисты "АльфаСтрахования" рассказали, в чем именно заключается афера. По словам страховщиков, мошенники предлагают автомобилистам посреднические услуги в оформлении электронных полисов ОСАГО. Однако при оформлении документа они указывают неверные имена страхователей, ложную мощность, категорию транспортного средства или территорию его использования. "Подмена приводит к снижению страховой премии, клиент же при этом платит столько, сколько и должно было быть изначально, или чуть меньше", - предупредили в компании.

"Например, такой нечистый на руку посредник может "застраховать" Porsche клиента не за 13 тыс. рублей, а за 1 тыс. рублей, указав транспортным средством трактор "Беларусь", - пояснили страховщики. - Чтобы исключить подозрения, мошенник подделывает цену полиса в программе фоторедактора и отдает клиенту не вызывающий у него подозрения pdf-файл. При этом в базу РСА поступает неверная информация, и после ДТП страховая компания вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке или признать полис недействительным через суд. Ведь, указав неверные данные в момент покупки полиса, клиент фактически ввел страховую компанию в заблуждение".

Читайте также
Загрузка...

Важно, что страхователь, который купил полис у афериста, не узнает о подлоге данных до тех пор, пока не попадет в ДТП и не обратится в офис своего страховщика.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...