Новости
11 октября, 19:01

Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО

По данным РСА, в стране насчитывается 6 млн автомобилистов, которые не утруждают себя покупкой полиса обязательного страхования.

"Есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО высокая — свыше 100%, и ряд страховщиков из этих регионов пытаются уходить, - рассказал журналистам заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов. - В результате возникают очереди и ряд граждан, а это достаточно большие объемы, по нашим подсчетам, 4-6 миллионов, просто ездят без полисов ОСАГО". Он добавил, что если средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тысяч рублей и если до 6 миллионов человек его не купили, то страховые компании недополучили премий на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на представителя РСА, на сегодняшний день в России работают 63 страховые компании, а изначально их было более 200.

Еще одна беда страховщиков – рынок поддельных полисов ОСАГО. "На руках у водителей находится до 1 миллиона бланков, а это еще от 6 до 10 миллиардов рублей недополученных страховых премий", - добавил Ефремов. В ГИБДД, в свою очередь, работают над выявлением поддельных документов – в день инспекторам удается обнаружить от 3 до 10 "липовых" страховок.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group