Новости
31 июля, 17:50

Страховщики изменили справочник авторемонта в ОСАГО: запчасти подешевели

Новая база средней стоимости запасных частей будет введена с 1 августа 2017 года.

"С вступлением в силу в конце апреля закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО страховщики решили внести дополнительные изменения, исходя из той практики, которая сложилась за время действия этих новых норм", - рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Согласно новому справочнику, запчасти в среднем подешевели на 8%.

Так, например, если в конце ноября задний бампер, фонарь и задняя дверь на седан Ford Focus третьего поколения стоили 5 320 рублей, 6 270 рублей и 22 900 рублей соответственно, то скорректированные цены ощутимо ниже.

Еще более заметна разница в премиум-сегменте. По состоянию на конец ноября, за заднюю дверь, крыло и ветровое стекло Mercedes-Benz E-Class в кузове W212 страховщики заплатили бы по справочнику 58 000 рублей, 76 300 рублей и 38 500 рублей соответственно. С 1 августа по обновленному справочнику эти запчасти будут гораздо дешевле.

Читайте также
Загрузка...

Список был скорректирован исходя из результатом исследования актуальных цен на запчасти, которое было проведено в марте-апреле этого года. "Мы посмотрели, какие договоры сейчас заключают страховщики, за какие цены станции технического обслуживания ремонтировали автомобили, - пояснил Юргенс. - Общее среднее снижение составляет 8%, однако это не говорит о том, что стоимость всех запчастей снижена именно на такую величину. Стоимость некоторых запчастей увеличена, стоимость других – снижена".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...