Новости
29 марта, 16:10

В России изменились правила страхования автомобилей

В силу вступили новые правила страхования транспорта, утвержденные Центробанком.

Согласно последней редакции "Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", потерпевший в аварии, не должен предоставлять в страховую справку о ДТП, которую ранее выдавали сотрудники ГИБДД. Этот документ, напомним, был упразднен в регламенте МВД, который начал действовать 20 октября 2017 года.

Таким образом, автовладельцы несколько месяцев прибывали в сложной ситуации: с одной стороны, гаишники отказывались выдавать справки о ДТП, оперируя к собственному регламенту, а страховщики, напротив, требовали этот документ, так как он входил в перечень обязательных при получении страховой выплаты. Специально для этого в Госавтоинспекции разработали специальное приложение к протоколу, которое автомобилист относил в страховую для возмещения ущерба.

Читайте также
Загрузка...

И только в марте этого года регулятор исключил справку о дорожно-транспортном происшествии из перечня документов, обязательных для подачи в страховую после аварии. Кроме того, как сообщает "Коммерсантъ", в правила была внесена еще одна поправка - двухмерный штриховой QR-код, наносимый на полис ОСАГО, не обязательно должен быть напечатан "типографским способом".

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...