Новости
16 января, 12:45

Страховщики: в карманах мошенников осели 40 млрд рублей

Союз российских автостраховщиков подсчитал суммарный ущерб компаний от мошенничества в 2016 году

Союз российских автостраховщиков подсчитал суммарный ущерб компаний от мошенничества в 2016 году.

В пресс-службе РСА заявили, что ущерб от мошенничества в ОСАГО по всем направлениям в 2016 году может достичь примерно 40 млрд рублей. При этом 25 млрд, считают страховщики, "осели" в карманах криминальных автоюристов.

Читайте также
Загрузка...

"Основным направлением, по которому работают страховые мошенники в ОСАГО, является взыскание выплат со страховых компаний через суд, - пояснил президент РСА Игорь Юргенс. – Также мы зафиксировали продолжающуюся тенденцию роста доли накладных расходов в структуре выплат компаний по суду".

По данным РСА, в России доля мошеннических выплат в ОСАГО от всех страховых выплат достигает 25%, тогда как в европейских странах она составляет около 20%.

Среди других популярных видов мошенничества на рынке страхования - распространение поддельных бланков полисов ОСАГО. Так, по статистике страховщиков, в России в 2016 году 1 млн автомобилистов ездят с фальшивками. " Если брать минимальное число людей с поддельными полисами, то сумма недополученной страховщиками премии составит 6 млрд рублей", - отметил Юргенс.

Фото: РИА "Новости" / Максим Богодвид

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...