Новости
03 февраля, 17:29

Страховщики просят ЦБ увеличить тарифы ОСАГО

Базовый тариф следует увеличить минимум на 43%, а максимум – на 64%

Результаты мониторинга стоимости полисов "автогражданки" показал, что базовый тариф следует увеличить минимум на 43%, а максимум – на 64%. Однако Центробанк пока не намерен вносить изменения в стоимость полиса обязательного страхования.

Читайте также
Group

Согласно исследованию независимых экспертов, для договоров, которые будут заключены в период со второго полугодия 2017 года по первое полугодие 2018 год, а дефицит тарифа по различным сценариям составляет от 26% до 43%. При пессимистичном сценарии, который предполагает массовое распространение поддельных полисов, может потребоваться увеличение тарифов на 64%. Такие выводы содержатся в письме, направленном Российским союзом автостраховщиков регулятору – Банку России.

Читайте также
Group

В ЦБ, в свою очередь, признали, что убыточность ОСАГО продолжает расти, однако заявили, что тарифы не будут увеличены. "Надеемся, что совместными усилиями законодателей, правоохранительных органов и местных властей нам удастся переломить существующие тенденции и нормализовать работу системы ОСАГО без повышения тарифов, - заявил представитель регулятора газете "Коммерсантъ". - На сегодня Банк России не рассматривает вариант корректировки страховых тарифов по ОСАГО в качестве приоритетного". Собеседник издания отметил, что переломным моментом на рынке страховых услуг должно стать введение натурального возмещения по ОСАГО.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group