Новости
14 апреля, 16:11

Страховщики отказываются снижать тарифы по ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает преждевременной либерализацию тарифов на ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает преждевременной либерализацию тарифов на ОСАГО. Об этом сообщил сегодня ПРАЙМ-ТАСС вице-президент РСА Андрей Батуркин.

Ранее Минфин направил на заключения в ведомства и РСА проект постановления правительства, согласно которому существующие тарифы на ОСАГО определялись бы как максимальные, а страховщикам предоставлялось бы право предоставлять клиентам скидки за счет экономии расходов на ведение дела.

По словам Батуркина, свою позицию РСА сформулировал в заключении, которое в понедельник было отправлено в Минфин.По его мнению, переход на либерализованные тарифы - правильный подход, однако, как показывает опыт передовых зарубежных стран, либерализация тарифов осуществлялась в гораздо длительной временной перспективе. Так, в Германии закон об ОСАГО был введен в тридцатых годах, а отпуск тарифов состоялся только в начале девяностых годов.

Сейчас на рынке много недобросовестных страховщиков с неустойчивым финансовым положением и либерализация тарифов только увеличит их число, утверждает Батуркин.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...