svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Страховщики Кубани подорвали местную систему ОСАГО

26 апреля, 17:45
2 минуты

Губернатор Краснодарского края назвал ситуацию "коллапсом".

На Кубани уровень жалоб автовладельцев на страховые компании по сравнению с прошлым годом вырос в 2,5 раза. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что ситуация с системой ОСАГО в регионе "практически превратилась в коллапс". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

По словам главы региона, среди основных претензий жителей – искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО и навязывание дополнительных услуг при заключении договоров. Участились случаи мошенничества, связанные с продажей поддельных полисов, а также с инсценировкой ДТП.

Губернатор Кондратьев заявил, что в регионе подорвана стабильность работы системы автострахования. Он отметил, что в последние месяцы в его адрес участились жалобы на невозможность нормально застраховать автомобиль. "Люди не могут получить полис страхования, в городах нормальным делом стали очереди у дверей страховых компаний. У жителей не остается выбора, они снимут с себя ответственность и начнут ездить без страховых полисов", – цитирует ведомство Кондратьева.