Новости
28 марта, 13:31

Страховщикам придумали наказание за отказ продавать е-ОСАГО

РСА утвердил систему санкций для компаний, которые не продают электронные полисы обязательного автострахования

РСА утвердил систему санкций для компаний, которые не продают электронные полисы обязательного автострахования.

Как сообщает пресс-службе Российского союза автостраховщиков, был найден "сбалансированный вариант санкций, чтобы пресечь возможные злоупотребления и одновременно не наказывать те компании, которые добросовестно работают на этом рынке".

Читайте также
Загрузка...

Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, первый состав нарушений предусматривает наказание за незаключение электронного договора на сайте того страховщика, к которому напрямую обратился потенциальный страхователь. Второй состав вводит штрафы за незаключение электронного договора той компанией, к которой был перенаправлен страхователь в рамках системы замещения страховщика. В обоих случаях к страховщикам будут применяться штрафы в размере 20 тыс. рублей, но не более 200 тыс. рублей за календарный месяц.

"Санкции вступят в силу до конца марта", - подчеркнули в РСА.

Напомним, продажа электронных полисов стала обязательной для всех страховых компаний с 1 января 2017 года. У автомобилистов есть возможность направить жалобу в РСА на страховщиков, которые не предоставляют возможность оформления полиса онлайн – на основе этих обращений и будет приниматься решение о применении санкций.

Фото: chelny-izvest.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...