Новости
28 марта, 13:31

Страховщикам придумали наказание за отказ продавать е-ОСАГО

РСА утвердил систему санкций для компаний, которые не продают электронные полисы обязательного автострахования

РСА утвердил систему санкций для компаний, которые не продают электронные полисы обязательного автострахования.

Как сообщает пресс-службе Российского союза автостраховщиков, был найден "сбалансированный вариант санкций, чтобы пресечь возможные злоупотребления и одновременно не наказывать те компании, которые добросовестно работают на этом рынке".

Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, первый состав нарушений предусматривает наказание за незаключение электронного договора на сайте того страховщика, к которому напрямую обратился потенциальный страхователь. Второй состав вводит штрафы за незаключение электронного договора той компанией, к которой был перенаправлен страхователь в рамках системы замещения страховщика. В обоих случаях к страховщикам будут применяться штрафы в размере 20 тыс. рублей, но не более 200 тыс. рублей за календарный месяц.

"Санкции вступят в силу до конца марта", - подчеркнули в РСА.

Напомним, продажа электронных полисов стала обязательной для всех страховых компаний с 1 января 2017 года. У автомобилистов есть возможность направить жалобу в РСА на страховщиков, которые не предоставляют возможность оформления полиса онлайн – на основе этих обращений и будет приниматься решение о применении санкций.

Фото: chelny-izvest.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!