Новости
19 февраля, 13:17

Страховая компания "Метрополис" не платит по КАСКО и ОСАГО. Клиенты пишут жалобы

Страховая компания "Метрополис", которую недавно возглавил числящийся в черном списке Росстрахнадзора Игорь Украинский, начала испытывать финансовые проблемы.

Страховая компания "Метрополис", которую недавно возглавил числящийся в черном списке Росстрахнадзора Игорь Украинский, начала испытывать финансовые проблемы.

В "Газету" обратились сразу несколько клиентов данного страховщика, которые сообщили, что компания не производит выплаты по договорам КАСКО и ОСАГО.

Так, один из страхователей рассказал, что в январе этого года в его автомобиль врезался клиент "Метрополиса". Когда он обратился за выплатой по ОСАГО, в компании назвали адрес, куда отвозить документы. Это оказался адрес независимой экспертизы.

Через пару недель водитель привез туда документы, а когда спустя еще месяц попытался забрать результаты, ему предложили выкупить документы за свой счет, объяснив это тем, что компания уже несколько недель не платит по счетам.

По словам другого VIP-клиента, еще в середине января он приезжал в офис страховщика заявлять убытки по КАСКО, но начальник отдела урегулирования убытков и по совместительству член правления "Метрополиса" Алексей Багузов уже тогда предупредил о проблемах в компании. У некоторых человек, стоящих в очереди, машины отказывались чинить в сервисах – мол, страховщик им не платит.

"В отделе выплат сидела одинокая девушка; все, что она делала, - копировала материалы дел. Она сказала, что все уволились и это ее предпоследний рабочий день", - жаловался автовладелец.

Сборы "Метрополиса" за 2008 год составили 693 миллионов рублей. На ОСАГО приходится 33% портфеля страховщика. Коэффициент выплат в этом бизнесе составлял 52%, пишет издание.

"В конце декабря мы проводили оценку бизнеса "Метрополиса" для одного из возможных покупателей. У компании было долгов на 190 миллионов рублей. Учитывая объемы бизнеса, закрыть такую дыру было дороже, чем начать работать с нуля", - рассказал владелец консалтинговой фирмы А+ Семен Акерман.

Сейчас надзор и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) проводят в компании проверки. Что касается черного списка, то Игорь Украинский обратился на днях в службу, заявив, что попал туда по ошибке. Сейчас мы это уточняем", - прокомментировал ситуацию глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме