Новости
08 мая, 18:46

STR собирается стать конструктором

В последние четыре года "младшая" команда концерна Red Bull - Scuderia Toro Rosso - де-факто выступала в Формуле-1 на слегка переделанных шасси производства "старшей" конюшни, Red Bull Racing. Однако с 2010 года STR собирается стать самостоятельным конструктором.

В последние четыре года "младшая" команда концерна Red Bull - Scuderia Toro Rosso - де-факто выступала в Формуле-1 на слегка переделанных шасси производства "старшей" конюшни, Red Bull Racing. Однако с 2010 года STR собирается стать самостоятельным конструктором. Об этом заявил руководитель команды Франц Тост.

"Мы сейчас заняты расширением нашей инфраструктуры, потому что в следующем году нам уже придётся разрабатывать и строить нашу собственную машину на фабрике в Фаэнце, - заявил Франц Тост. - Всё пока идёт по плану. Мы будем делать в Фаэнце те части машины, которые, по Договору Согласия, каждая команда обязана производить самостоятельно. Но другие составляющие, например, трансмиссию и те элементы, которые мы производим совместно с нашими партнёрами, мы собираемся заказывать на стороне".

"У нас будет собственный главный конструктор, - добавил Тост. - Эйдриан Ньюи сосредоточится на работе в Red Bull Technology и в команде Red Bull Racing".

Текст: К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме