Новости
26 января, 14:18

Стоянки автобусов надо убрать с привокзальных территорий - префект ЦАО

Стоянки больших автобусов, междугородних и международных, необходимо вывести с привокзальных территорий ближе к кольцевой дороге и станциям метро.

Стоянки больших автобусов, междугородних и международных, необходимо вывести с привокзальных территорий ближе к кольцевой дороге и станциям метро, считает префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров.

"Мы предлагаем вывести большие автобусы с территорий, прилегающих к вокзалам. Они паркуются в жилом секторе, на ближайших улицах. Это не отвечает экологическим требованиям и комфорту жителей", - сказал Александров журналистам в понедельник.

В качестве примера он привел площадь трех вокзалов (Казанского, Ярославского и Ленинградского), где останавливаются не только междугородние, но и международные автобусы.

"Мы предлагаем вынесение таких автобусных стоянок ближе к кольцевой дороге и к станциям метро, где можно создать нормальные условия для их размещения", - отметил Александров.

По его словам, в таком случае будут созданы должные условия для отдыха водителей автобусов, а пассажирам будет проще добраться к месту назначения.

Источник РИА Новости

Материалы по теме