Новости
14 мая, 11:27

"Стопхам" поможет ГИБДД в задержании пьяных водителей

ГИБДД России совместно с движением "Стопхам" запускает новый проект.

ГИБДД России совместно с движением "Стопхам" запускает новый проект, в рамках которого активисты организации окажут помощь автоинспекторам в выявлении пьяных водителей.

Во время рейдов ГИБДД активисты будут снимать задержания на видео и выкладывать записи в Интернет. По словам руководителя движения Дмитрия Чугунова, переговоры о сотрудничестве между молодежным движением, которое прославилось своей борьбой с нарушителями парковки, и представителями ГИБДД стартовали еще в начале апреля.

С июня прошлого года похожий проект действует в Астрахани. Его лидер Эльшад Бабаев рассказал, что за год активистам удалось задержать несколько сотен пьяных автолюбителей. Идею также поддержал и бывший руководитель ГИБДД, сенатор Владимир Федоров, сообщает "Известия".

Отметим, что не всем экспертам подобная идея пришлась по вкусу. Например, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев считает, что в Москве полицейских и так в три раза больше, чем в Нью-Йорке. Причем в Нью-Йорке они молниеносно справляются с проблемами, а у нас получается явный политический уклон.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме