Новости
29 мая, 15:45

Столичных «гаишников» оставят без постов

Московская ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС как с организационной точки зрения, так и с экономической.

Московская ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС как с организационной точки зрения, так и с экономической: немалая часть постов бездействует, а те, что работают, не выполняют своих непосредственных функций. Пост на Востряковском проезде уже снесен, еще 17 зданий (из 47) будут закрыты в Москве в ближайшее время, сообщает МК.

На западе столицы закроют посты на улице Горбунова и Молодогвардейской, а также сразу два поста на Рублевском шоссе. Исчезнет пост на Волоколамском шоссе, на Ижорской и Вагоноремонтной, Камчатской и Саянской. На юго-востоке - на улице Верхние Поля, на Каширском шоссе, южнее - на Липецкой улице, Варшавском шоссе, на Проектируемом проезде 5396 и Востряковском проезде. Кроме того, закроют и посты на проезде Карамзина, Боровском шоссе и улице Академика Варги.

В первую очередь сносятся здания, которые не стоят на балансе ГУВД города или УВД округов. На стеклах нескольких пустующих постов (например, на Варшавке) еще остались "шпаргалки" - цифровые коды северокавказских регионов, а внутри стоит старенькая мебель.

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский идею не одобряет: "Вообще сносить посты ДПС не нужно. Их, наоборот, необходимо сохранить как полезную инфраструктуру, в которой сотрудникам полиции можно погреться зимой, оформить ДТП, в конце концов - перекусить. А вот нести там постоянную службу - глупо и неэффективно".

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме