Новости
12 февраля, 12:00

Столичная ГИБДД ликвидировала центр, ответственный за штрафы с камер

Функции Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) были переданы в новый 4-й отдел организации исполнения административного законодательства.

Сотрудники ЦАФАП в количестве примерно 30 человек были переведены в состав нового подразделения в рамках оптимизации службы Госавтоинспекции и подготовке к передаче контроля за камерами столичным властям, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу УГИБДД по Москве.

Напомним, законопроект, которые предусматривает передачу функций по фиксации правонарушений органам власти регионального уровня был принят Госдумой в первом чтении в конце декабря. В Москве контроль над комплексами фотовидеофиксации передадут МАДИ.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", ко второму чтению в документ были внесены поправки: список нарушений ПДД, за которые власти могут штрафовать водителей, был расширен. Изначально он предусматривал 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения, однако затем пополнился управлением автомобилем без ОСАГО, ездой без шлема на мотоцикле или без пристегнутого ремня безопасности, разговором по телефону без гарнитуры и другими.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен во втором чтении в весеннюю сессию.

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group