Новости
09 октября, 16:00

Стоимость парковки за пределами Садового кольца может увеличиться в этом году

Вопрос о повышении тарифов на парковку между Третьим транспортным и Садовым кольцами может решиться до конца года.

Вопрос о повышении тарифов на парковку между Третьим транспортным и Садовым кольцами может решиться до конца года. Об этом M24.ru сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Как отметил заммэра, о повышении тарифов просили муниципальные депутаты. «Они полагают, что слишком большая загрузка у этой парковки и резидентам с разрешением уже мало места. Поэтому они просят повысить тарифы, чтобы увеличить оборачиваемость мест», — отметил Ликсутов.

Новая платная зона с тарифом 40 рублей в час открылась 1 августа. В нее вошли 153 улицы в районах Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской и Дорогомилово.

Напомним, что об обращении муниципальных депутатов 2 октября сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор парковочного пространства». Муниципальные депутаты также согласовали окончательную схему платных парковок между Садовым и Третьим транспортным кольцами.

В Москве запрет парковки дополнят «дружественными» предупреждениями.

Стоимость парковки в Москве зависит от зоны: оставить машину на час в пределах Бульварного кольца можно за 80 рублей, а между Бульварным и Садовым кольцом — за 60 рублей. Тариф в новой платной зоне за Садовым кольцом составляет 40 рублей в час или 8 тысяч рублей за месячный абонемент.

Отметим, что власти также рассматривают возможность введения прогрессивного тарифа на оплату парковки.

Scriptio: Дарья Миронова.

Источник Москва 24

Материалы по теме