Новости
30 декабря, 16:27

Стоимость эвакуации не изменится в 2017 году

Департамент транспорта сообщил, что стоимость эвакуации не будет расти в 2017 году, цены останутся прежними

Департамент транспорта сообщил, что стоимость эвакуации не будет расти в 2017 году, цены останутся прежними.

Приказ, утверждающий стоимость эвакуации на 2017 год, уже подписан и вступит в силу с 1 января.

Читайте также
Загрузка...

"Несмотря на то, что сегодня эвакуация одного автомобиля обходится городу больше, чем в 8 тысяч рублей, мы приняли решение оставить стоимость перемещения и хранения автомобилей на прежнем уровне. Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми. Важно подчеркнуть, что цены, несмотря на ежегодную инфляцию, остаются неизменными с сентября 2013 года. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города и участников дорожного движения", – заявили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Сейчас стоимость эвакуации дифференцирована и привязана к мощности автомобиля – для транспортных средств категории А и В с мощностью двигателя до 80 л.с. - 3000 рублей, категории В с мощностью двигателя от 80 л.с. до 250 л.с.– 5000 рублей, категории В с мощностью двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей – 7000 рублей. Для грузовых и негабаритных автомобилей эвакуация обойдется 27000 и 29000 рублей соответственно.

Напомним, ранее Дептранс рассчитал, сколько стоит эвакуация одного автомобиля и получил сумму 8 125,45 рубля. Как при этом работают частные эвакуационные службы с ценником в 1 500 – 3 000 рублей по городу – остается загадкой.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...