Новости
11 сентября, 17:30

Стартовало производство универсала Lada Vesta SW и его "вседорожной" версии SW Cross

Продажи "вазовских" новинок стартуют в ближайшие месяцы.

В пресс-службе АвтоВАЗа рассказали, что во время подготовки к полноценной сборке моделей было протестировано 100 прототипов – как Vesta SW, так и SW Cross. Испытания проводились как в лабораториях, так и на полигоне и на дорогах общего пользования. Помимо этого универсалы прошли серию климатических исследований в термокамере при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов, а также краш-тесты.

"Для запуска производства Vesta SW и Vesta SW Cross в Ижевске была освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки – только на конвейере появилось 38 новых технологических операций", - говорится в официальном сообщении автопроизводителя.

Напомним, модели поступят в продажу с двумя вариантами бензиновых моторов объемом 1,6 литра (106 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Трансмиссия – "механика" либо "робот".

Как сообщал "Авторамблер", в ноябре будет запущена сборка Vesta SW и Vesta SW Cross на мощностях завода "Азия Авто" в Казахстане. До местных дилеров автомобили доберутся в начале 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group