Новости
22 декабря, 19:00

Стартовало производство Lada Granta AMT

«АвтоВАЗ» начал выпуск седанов Lada Granta с автоматизированной коробкой передач (АМТ).

«АвтоВАЗ» начал выпуск седанов Lada Granta с автоматизированной коробкой передач (АМТ).

Первая машина сошла с конвейера в понедельник, 22 декабря. Старт продаж «Гранты» с АМТ (или «роботом») намечен на февраль 2015 года; на лифтбеке Granta новая трансмиссия появится позже.

Цены «бюджетника» с новой трансмиссией пока не называются. По данным «АвтоСреды», «робот» получила Granta со 106-сильным двигателем, покупателям будут доступны две версии новой модификации «Гранты» — норма" и «люкс». В список стандартного оборудования модели с АМТ войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, ЭУР и кондиционер.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

«АМТ — разработка российских конструкторов. Этот факт говорит о том, что вазовский инжиниринг жив и будет развиваться, при этом полностью концентрируясь на запросах клиентов. АМТ — это две трансмиссии по цене одной. Одно из преимуществ АМТ — пониженный расход топлива. Автомобиль с новой коробкой передач на 10% экономичней, чем с «механикой», и на 30% экономичней, чем с классическим «автоматом»», - прокомментировал президент «АвтоВАЗом» Бу Андерссон.

В рамках торжественной церемонии старта производства «Гранты» с «роботом» глава компании также наградил 5 лучших сотрудников производства Lada Granta/ Kalina. Сварщик, сборщики и маляры получили благодарственные грамоты и премию — по 26 тысяч рублей.

Напомним, первым автомобилем Lada АМТ стала Priora (выпуск стартовал в октябре 2014 года). С августа по ноябрь «АвтоВАЗ» и его партнеры провели адаптацию конструкции Lada Granta к АМТ: автомобиль успешно прошел цикл испытаний и сертификацию. АМТ на Lada Granta полностью аналогична АМТ на Lada Priora. Инженерам потребовалось провести изменение калибровок контроллера Lada Granta, т. к. у этой модели иная конструкция кондиционера.

«Когда АМТ появилась на Lada Priora, мы получили немало положительных отзывов. Сегодня АМТ переходит на новую платформу — Lada Granta. Это говорит о том, что за новой трансмиссией — будущее. АМТ экономичная и надежная. Недавно мы успешно провели полный цикл испытаний. К примеру, Lada Granta с полной нагрузкой и прицепом тестировалась в горах неподалеку от Сочи. Автомобиль показал себя лучше иностранных аналогов», — рассказал начальник отдела доводки трансмиссии Владимир Петунин.

АМТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

Источник АвтоСреда

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...