Новости
23 марта, 13:31

Стартовали продажи российского спорткара за 1 млн рублей

В продажу поступил серийный гоночный автомобиль Shortcut, спроектированный и собранный в России

В продажу поступил серийный гоночный автомобиль Shortcut, спроектированный и собранный в России.

Shortcut оснащен задним приводом, механической коробкой передач и 150-сильным двигателем, собранным из усиленных компонентов на базе блока от Lada Granta Sport. Мотор позволяет 495-сильному болиду разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,7 и развивать максимальную скорость в 210 км/ч.

Разработчик отмечает, что автомобиль на 90% состоит из отечественных компонентов, "что гарантирует доступность запасных частей, а также независимость от импорта и колебаний курсов валют". "Несмотря на внешнюю схожесть с британским Lotus Seven, он не имеет с ним ни одной идентичной детали, - подчеркнули в компании. - Схожесть конструкции обусловлена стремлением максимально снизить вес, поэтому за основу был взят тот же принцип".

Shortcut попадает в гоночный класс CN1.6 и допущен к участию в любительских сериях REC (Russian Endurance Challenge), MPC Endurance Masters2, Moscow Classic GP, RHHCC. Первые пять экземпляров, заказанные во время закрытых показов, будут переданы клиентам до конца апреля. Впервые отечественный болид выйдет на старт гонки на 29 апреля, когда пройдет дебютный этап чемпионата MaxPowerCars Endurance Masters2.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!