Новости
24 января, 11:33

Стартовал первый этап «Ралли Горный Лён»

В Екатеринбурге стартовал первый этап Чемпионата России по ралли – «Ралли Горный Лён».

В Екатеринбурге стартовал первый этап Чемпионата России по ралли – «Ралли Горный Лён». На старт вышло 26 автомобилей. Участники ралли в первый день совершили два прохода по льду городского пруда, проехав 9,6 километра.

Молодой экипаж Максим Алюлин/Алексей Крылов на автомобиле Subaru Impreza подтвердил свой статус "тёмных лошадок", показав четвёртое и пятое время. Это позволило ребятам после двух допов оказаться на четвёртом месте в абсолютном зачёте, уступая лидеру гонки Андрею Трухину 7,4 секунды.

На первом прохождении Александр долго не мог разобраться с работой автомобиля на различных оборотах, кроме того, экипаж забыл включить дополнительное освещение. Из-за этих проблем Александр отстал на 53 секунды на СУ-1 от Трухина. Второе прохождение оказалось чуть удачней, экипаж улучшил время допа на 9 секунд. Первый день Александр и Олег закончили на 21 месте.

Михаил Скрипников и Антон Гречко (Renault Sandero) на старт первого этапа выходили в роли одних из фаворитов гонки в своём классе R1. Главным конкурентом должен был стать местный пилот Антон Евсеев. Именно ему Михаил уступил 4,7 секунды на первом прохождении. А вот второй проход Михаилу не удался, он допустил несколько ошибок и стал третьим в классе. По итогам первого дня Михаил уступил Евсееву 9 секунд и занял второе место в зачёте R1.

Во второй день пилоты отправятся в город Асбест, где им предстоит преодолеть 112 километров скоростных участков и определить победителя гонки.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...