Новости
06 июня в 10:26

Старт продаж автомобилей Aurus отложили

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Компания обещала назвать цены на лимузин и седан Senat в мае, однако этого не произошло. Стоимость моделей станет известна в июне.

В пресс-службе российского бренда Aurus заявили, что прайс-лист на самые ожидаемые новинки на рынке, седан Senat S600 и лимузин Senat L700, будет рассекречен до конца текущего месяца. Окончательную стоимость автомобилей определят индивидуально - она будет зависеть от желаемой комплектации, уточняет агентство "Москва". По предварительным данным, стоимость седана составит примерно 10-12 млн рублей, а лимузин как у Путина будет существенно дороже. Гарантия на "Аурусы" составит три года или 100 тыс. километров пробега.

Напомним, в настоящее время сборка автомобилей осуществляется на мощностях НАМИ небольшими партиями, однако уже в следующем году производство перенесут на предприятие Fold Sollers в "Алабуге". И седан, и лимузин построены на Единой модульной платформе и комплектуются 4,4-литровым бензиновым битурбомотором V8 (598 л.с.). Двигатель сочетается с 9-ступенчатым "автоматом".

Читайте также

Как сообщал "Авторамблер", в конце апреля был представлен прототип внедорожника Komendant. Он станет пятой моделью линейки Aurus, которая, помимо упомянутых седана и лимузина, включает кабриолет на базе Senat S600 и минивэн Arsenal.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!