Новости
07 марта, 10:03

Старинные гоночные болиды сошлись на трассе

Автомобили, участвующие в этих гонках, принадлежат прошлому веку.

Автомобили, участвующие в этих гонках, принадлежат прошлому веку. Когда-то они были королями гоночных трасс, но даже сейчас некоторые из них запросто могут дать фору современным машинам, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Члены Австралийской ассоциации старых спортивных автомобилей проводят встречи в городе Гоулберн, что в двухстах километрах от Сиднея, чтобы посостязаться на трассе, специально построенной для гонок на раритетных болидах. В гонках принимают участие только те модели, которые были выпущены в период с 20-х до 80-х годов прошлого века.

Для многих гонщиков-любителей это счастливые моменты воплощения детской мечты.

"Когда я был ребенком, я постоянно покупал специальные журналы, в которых читал о знаменитых гонщиках, и мечтал, что когда-нибудь сам буду принимать участие в гонках. Теперь моя мечта осуществилась", - рассказывает Дик Уиллис, участник ралли.

В гонках принимают участие люди разного возраста и различных профессий. Они собираются дважды в год, чтобы промчаться по специальной трассе, не обращая особого внимания на то, кто первым пересечет финишную прямую.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...