Новости
02 марта, 17:29

Стало известно, сколько россиян готовы рисковать при обгоне

В ГИБДД провели исследование поведения водителей в России в целом и в Москве в частности.

Выяснилось, что в стране каждый десятый автомобилист в стране готов пойти на обгон в опасных условиях: в дождь, туман или метель. Примечательно, что в столице рисковать готов практически каждый третий.

Опрос среди водителей был проведен в рамках социальной кампании "Повод для обгона". Ее цель – напомнить водителям о внешних факторах при совершении маневра на дороге.

Выяснилось, что поводом для обгона автомобиля, который медленно едет впереди, является спешка. Об этом заявили 83% опрошенных автомобилистов. Примечательно, что треть из них готова пойти на рискованный обгон даже в случае, если в салоне находится ребенок.

Читайте также
Загрузка...

В выезде на встречную полосу для обгона признались 9% водителей. В Госавтоинспекции приводят свою статистику, согласно которой за 2017 год было зафиксировано более 15 тыс. ДТП с выездом на встречку. В таких авариях погибли 4,9 тыс. человек, еще 27,8 тыс. получили различные травмы.

В целях профилактики дорожных происшествий ГИБДД разместит соответствующие баннеры "Повод для обгона" в республиках Кабардино-Балкария, Коми, Северная Осетия и Удмуртия, в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, в Белгородской, Брянской, Иркутской, Рязанской, Тюменской и Ульяновской областях, а также в Москве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...