Новости
26 декабря, 11:50

Доходы Москвы от платных парковок упали

На благоустройство в бюджет города было направлено 15,2 млрд рублей. Такую сумму перевели в период с 2013 года по 2017 год.

"В уходящем году районы получили порядка 3,7 млрд рублей, поступивших от платных парковок, - рассказал в интервью Агентству городских новостей "Москва" генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Для сравнения, доходы Москвы от платных парковок в 2016 году составили 4,37 млрд рублей. Этот показатель был на четверть выше, чем в 2015 году. Таким образом, в 2017 году доход города снизился.

"Деньги от оплаты парковок пошли на обустройство дворов, создание детских и спортивных площадок, зон отдыха, озеленение, - подчеркнул руководитель АМПП. - Кроме того, средства направляются на развитие транспортной инфраструктуры и создание условий для маломобильных граждан". Он добавил, что "каждый житель может поучаствовать в благоустройстве на средства от парковок: для этого нужно обратиться в управу и предложить свои идеи".

Читайте также
Group

По словам Гривняка, власти не ожидают, что в 2018 году сборы с платных парковок вырастут. "Количество парковочных мест на начало 2018 года соответствует тому числу мест, которое было на протяжении 2017 года", - пояснил АМПП.

Как сообщал "Авторамблер", парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января включительно.

Фото: РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group