Новости
12 марта в 12:15

Стало известно, с какими автомобилями Opel вернется в Россию

В компании поделились планами относительно модельного ряда и локализации производства на заводе ПСМА в Калужской области.

Первыми автомобилями под брендом Opel, которые появятся в российских автосалонах, станут кроссоверы Crossland X и Grandland X. Они, напомним, построены на французской платформе EMP2, которая также лежит в основе Peugeot 3008.

Crossland X позиционируется на ступень ниже Opel Mokka и уступает ему по габаритам: длина паркетника равна 4 212 мм, ширина - 1 765 мм, а высота - 1 590 мм. В Европе автомобиль продается с базовым 81-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,2 литра, турбомотором того же объема мощностью 110 и 130 л.с., а также 1,6-литровым дизелем в двух вариантах мощности – 99 и 120 л.с.

Opel Crossland X

Что же касается Grandland X, то его длина составляет 4 477 мм, ширина - 1 844 мм, а высота – 1 636 мм. В моторную гамму входят 1,2-литровый турбомотор мощностью 130 л.с., и дизели объемом 1,6 и 2 литра с диапазоном мощности от 100 до 180 л.с.

Opel Grandland X

По предварительным данным, обе модели могут получить ценники около 1,5 млн рублей и будут конкурировать на российском рынке с Ford Kuga, Nissan Qashqai или Kia Sportage.

В разговоре с Autonews.ru глава группы PSA Карлос Таварес рассказал, что одновременно с упомянутыми кроссоверами в России появится коммерческий фургон Combo. Ожидается, что это произойдет уже в 2019 году. Позже в продажу могут поступить хэтчбек Corsa, компактвэн Zafira Life и минивэн Vivaro.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Opel Combo

Таварес также подчеркнул, производить автомобили Opel будут на предприятии ПСМА, где в настоящее время, помимо Peugeot и Citroen, собирают модели Mitsubishi.

Пока же Opel сосредоточен на том, чтобы перевести все модели в интеллектуальную собственность PSA – для этого они должны базироваться на французской архитектуре. Согласно планам компании, этот процесс будет завершен к 2024 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...