Новости
13 декабря, 11:25

Российский лимузин "Кортеж" нашел первого покупателя

Единственным заказчиком отечественных автомобилей для первых лиц государства станет ФСО.

Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заказ на автомобили проекта кортеж на будущий год уже сформирован – производство полностью загружено. "Мы выполняем объемы под Гараж особого назначения, - пояснил он, – и уже понимаем, как загрузим 2019 год".

Как сообщает газета "Известия", еще одним претендентом на закупку российских премиальных автомобилей может стать бизнес. "Мы проводили маркетинговое исследование рынка, в котором приняли участие дилеры и клиенты, которые на сегодняшний день эксплуатируют премиальный сегмент, - добавил министр, – они все хотят иметь автомобили из этой линейки".

Читайте также
Загрузка...

На первом этапе объемы производства составят 300 экземпляров в год. "Сначала будет покрыт спрос на внутреннем авторынке, и только потом можно будет говорить об экспорте", - подчеркнул Мантуров.

Напомним, в мае стало известно, что первая партия из 14 автомобилей проекта "Кортеж" должна поступить в Гараж особого назначения до конца 2017 года. Машины будут выпускаться под брендом Aurus - от слов Aurum (лат. – "золото") и Russia.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...