Новости
16 апреля, 13:24

Стало известно, кто станет новым президентом АвтоВАЗа

На смену французу Николя Мору придет Ив Каракатзанис, который в настоящее время возглавляет представительство Renault в Румынии.

Каракатзанис занимает пост президента и гендиректора компании Automobile Dacia SA, на который был назначен вскоре после того, как ее покинул Николя Мор. 1 июня 2018 года 54-летний Каракатзанис, который также является уроженцем Франции, станет президентом АвтоВАЗа, сообщает пресс-служба Alliance Rostec Auto BV - основного акционера ПАО "АвтоВАЗ".

Напомним, о перестановках в руководстве российского автогиганта стало известно в феврале 2018 года. Николя Мор руководил АвтоВАЗом на протяжении двух лет – за это время производитель вышел на операционную безубыточность, а в самой компании отметили "значительное улучшение финансового положения".

Согласно финансовому отчету российского автопроизводителя за 2017 год, продажи и выручка выросли на 17% и 22% соответственно. Однако АвтоВАЗ остается убыточным: за прошлый год убыток составили 9,7 млрд рублей. Для сравнения, в 2016 году он достигал 44,8 млрд рублей, а в 2015 году - рекордные 73,9 млрд рублей.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...