Новости
14 ноября 2018 в 18:31

Стало известно, как будут регистрировать автомобили без ГИБДД

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

МВД уточнило требования к автосалонам, которые смогут осуществлять регистрацию транспортных средств без участия Госавтоинспекции.

Проект ведомственного приказа со списком требований появился на портале regulation.gov.ru. Они будут предъявлены к дилерам, которые намерены производить регистрацию по упрощенной схеме, в частности, осматривать автомобили без привлечения сотрудников ГИБДД. Такой порядок, напомним, начнет действовать с августа 2019 года. С этого момента в задачи Госавтоинспекции будет входить исключительно присвоение циферно-буквенное значение госномера. Регистрация и изготовление самих табличек ляжет на плечи дилеров.

Согласно документу, сотрудник салона, осуществляющий проверку, должен знать законодательство в области безопасности движения, устройство и конструктивные особенности ТС, классификацию и систему обозначений, требования к порядку внесения изменений в конструкцию, правила маркировки, а также методы и правил идентификации, в том числе уметь выявлять признаки изменения маркировки и технических неисправностей.

Читайте также

Предъявлены требования и к образованию такого специалиста: высшее или среднее профессиональное в области "Инженерное дело, технологии и технические науки". Стаж работы не регламентирован.

Помимо этого, такому сотруднику необходимо иметь сертификат о повышение квалификации, дающий право работать с регистрационными документами.

Известно, что свои требования к сотрудникам также предъявят Минтруд и Минобразования. Они пока не опубликованы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!