Новости
14 декабря, 13:50

Стало известно, кто будет продавать автомобили проекта "Кортеж"

Для реализации российских машин, которые появятся на рынке под брендом Aurus, будет создано специальное предприятие.

Дистрибутором моделей станет компания, которую создадут Sollers совместно с НАМИ. Об этом сообщает Forbs со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. "Оказывать содействие НАМИ и помогать управлять проектом в качестве партнера будет компания Sollers, поскольку это не входит в компетенцию автомобильного института, отвечающего за разработку и начало производства", - рассказал он.

Ранее стало известно, что единственным заказчиком автомобилей проекта "Кортеж" в 2018 году станет ФСО, а затем "Аурусы" смогут купить и частные покупатели. По словам Мантурова, заказ на будущий год уже сформирован, а также имеется понимание о загрузке на 2019 год. Предполагается, что объемы производства составят 300 экземпляров в год.

Читайте также
Загрузка...

Напомним, в линейку Aurus войдут несколько моделей, построенных на единой модульной платформе. Это будут лимузины, седаны, кроссоверы и микроавтобусы. Проект стартовал четыре года назад - помимо НАМИ и "Ростеха" в нем участвует "Росавто". Инвестиции в "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей.

Фото: РИА "Новости" / Сергей Субботин

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...