Новости
20 декабря 2018 в 17:24

Стало известно, когда водителей начнут штрафовать на "вафле"

Фото: Moscow-live.ru

Автомобилистам грозит штраф с камер за выезд на забитый перекресток с "вафельной" разметкой.

В Центре организации дорожного движения заявили, что водители начнут получать "письма счастья" за это нарушение уже в 2019 году.

Речь идет о перекрестках, на которых нанесена так называемая "вафельная" разметка, представляющая собой косые желтые линии, образующие сетку. В случае, если на перекрестке скопилось много автомобилей, выезд на него запрещен. Также нельзя выезжать на "вафлю" на запрещающий сигнал светофора. Штраф за это нарушение составляет 1 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Москве насчитывается около сотни перекрестков с разметкой такого типа. В рамках эксперимента на одном из них, расположенном в Орликовом переулке, установлена камера, которая фиксирует автомобили нарушителей. Однако штрафы водителям пока не приходят. Но уже в середине следующего года камеры заработают на большинстве перекрестков в столице.

Читайте также

Кроме того, в следующем году 200 московских камер начнут отслеживать автомобилистов, которые не пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах. Пока же действующих комплексов в городе всего три. Такие устройства не только делают фотографию, но и записывают видео, которое некоторое время хранится в базе и может быть использовано для решения спорных случаев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме