Новости
04 октября, 11:15

Стало известно, когда Skoda Karoq появится в России

Компактный кроссовер будет собираться у нас, но заставит себя подождать.

Марка Skoda, которой нынче остро не хватает небольших "паркетников" в российской модельной палитре, назвала примерные сроки отечественного дебюта компактного Karoq. По словам главы российского подразделения Яна Прохазки, автомобиль выйдет на рынок в конце 2019 года после локализации производства, передает "За рулем".

Где наладят сборку, пока неясно, но рассматривается калужский завод Volkswagen, на мощностях которого производят Tiguan, равно как и нижегородское предприятие "Группы ГАЗ", где раньше выпускали Skoda Yeti. Производство полностью локализуют (кузов будет свариваться и окрашиваться у нас) – импорт нынче нецелесообразен, а крупноузловая сборка не дает льгот.

Цены пока неизвестны, но представитель компании пообещал более гуманный прайс, чем на Kodiaq (от 1 389 тыс. рублей). С модификациями пока ясности также нет. На европейском рынке предлагается с бензиновыми наддувными моторами объемом 1,0 л (115 л.с.) и 1,5 л (150 л.с.), а также 150- и 190-сильным турбодизелем.

1 / 7
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Потенциальными конкурентами новинки являются Kia Sportage, Hyundai Tucson, Nissan Qashqai, Ford Kuga и другие полноприводники компактного сегмента.

Топ-15 кроссоверов стоимостью до 1,5 млн рублей

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...