Новости
19 февраля, 11:44

Стало известно, когда правительство пересядет на автомобили "Кортеж"

Это произойдет в конце текущего года либо в начале следующего.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в 2018 году автомобили будут проходить опытную эксплуатацию и дополнительную сертификацию. Согласно планам, до декабря должны быть произведены и поставлены 70 машин.

"До конца следующего года должны выпустить и добавить к линейке внедорожник, - рассказал он в интервью газете "Ведомости". - Лично я дождусь появления этого автомобиля. Но, скорее всего, у меня, как и у других членов правительства, будет седан. Правда, сомневаюсь, что в этом году удастся пересесть на него".

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", первые экземпляры автомобилей проекта "Кортеж" уже поступили в Гараж особого назначения, однако публичная демонстрация президентского лимузина состоится только весной – на церемонии инаугурации после выборов 18 марта. Известно, что седаны получили базовый V8 битурбо объемом 4,4 литра мощностью 600 л.с., а лимузин укомплектован топовым 860-сильным V12 с четырьмя турбинами.

В 2019 году автомобили поступят в свободную продажу. По предварительным данным, стоимость базовой версии составит 6-7 млн рублей.

Фото: РИА "Новости" / Сергей Субботин

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group