Новости
25 декабря 2019 в 10:21

Стало известно, когда начнется серийное производство Aurus

Представительский седан Aurus Senat встанет на конвейер в Татарстане в 2021 году, а внедорожник Aurus Komendant – в 2022 году.

Об этом сообщил в интервью "Известиям" министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В качестве площадки для сборки "Аурусов" был выбран завод Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" в Елабужском районе Татарстана.

В небольших объемах автомобили уже начали продавать в 2019 году. Весь следующий год выпускать Aurus будет НАМИ – планируется собрать около 200 экземпляров.

"Начнем примерно с десятка цветов – среди них "латте макиато", "бархатный рубин", "красная пустыня" и др. Далее палитра может быть серьезно расширена в рамках кастомизации", – рассказал Мантуров.

На сегодняшний день собрано уже более 600 заявок на Aurus. Меньше всего заказов поступило на минивэн Arsenal, поэтому пока запускать его в серию не планируется.

"Но если почувствуем, что спрос есть и он не штучный, то, возможно, будем серийно выпускать и эту модель", – добавил министр.

В линейку Aurus входят четыре модели: седан, лимузин, внедорожник и минивэн. В движение модели приводит гибридная установка, в основе которой – 4,4-литровый двигатель НАМИ-4123 V8 с непосредственным впрыском топлива и двумя турбокомпрессорами. Мощность такого мотора составляет 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента.

Стоимость седана Aurus Senat стартует с 18 млн руб.

Материалы по теме